1 ч видео + техкарта + расчет себестоимости
Торт «Черный лес»
Из курса «Классика 2.0»
- Шоколадный бисквит с вишневой пропиткой
- Компоте вишня со специями
- Взбитый ванильный ганаш
- Вишневый ганаш со специями
- Торт подлежит заморозке
6 месяцев 3 490 ₽

Помощь в закрытом чате поддержки учеников в Telegram

Технологические карты для сохранения на ваше устройство

Онлайн-калькулятор для расчета себестоимости всех изделий при ваших затратах
Знаменитый классический торт «Чёрный лес» назван в честь горного массива на юго-западе Германии под названием «Шварцвальд» (нем. Schwarzwald – «чёрный лес»).
Его темные шоколадные коржи отображают густые чащи леса, а крем на основе взбитых сливок – заснеженные горы.
Мы создали для Вас «Черный лес» с нежнейшим безглютеновым шоколадным бисквитом и сделали его насыщенным и сочным с помощью вишнево-ликерной пропитки.

Добавили начинку с цельными ягодами вишни, приготовленную по особой технологии.
Благодаря ей вишня остаётся упругой, сочной, яркой, с легкой кислинкой.
Насыщенный шоколадный вкус и харизматичную вишню мы объединили нежным и шелковым ванильным взбитым ганашом, и вместе они создали потрясающую гармонию противоположностей при дегустации!
А вишенкой на торте стал тонкий слой классического ганаша с вишней и букетом ароматных специй – он тянется шлейфом послевкусия и заставляет Ваши вкусовые рецепторы просить добавки, чтобы разгадать тайну этого потрясающего тандема!
И это – та самая деталь, которая делает торт особенным и запоминающимся!
В качестве декора мы использовали шоколадную стружку, которая напоминает кору дерева, тем самым отдавая долг его историческому названию «Черный лес».
Этот торт станет вишенкой в вашей коллекции во всех смыслах, ведь классика вечна!
На уроке вас ждет
160 мин
160 мин
Запись вебинара по подготовке к приготовлению классических тортов
Подбор продуктов и оборудования
15 мин
15 мин
Приготовление безглютенового шоколадного бисквита
Подбор и подготовка продуктов
Приготовление французской меренги
Подготовка яичного меланжа
Последовательное соединение полуфабрикатов и замес теста
Распределение бисквита по рамке
Выпечка бисквита
7 мин
7 мин
Приготовление сиропа и пропитка бисквита
Приготовление сиропа на основе пюре вишни
Выемка бисквита из рамки
Нарезка бисквита
Пропитка шоколадного бисквита сиропом
Подготовка пропитанных к сборке торта
5 мин
5 мин
Приготовление ванильного ганаша
Подбор и подготовка продуктов
Получение шоколадной эмульсии
Правила охлаждения и стабилизация ганаша
8 мин
8 мин
Приготовление компоте на основе вишни
Подбор и подготовка продуктов
Как сохранить структуру ягод в начинке
Варка компоте
Правила охлаждения и стабилизации компоте
7 мин
7 мин
Сборка и декорирование
Взбитие ванильного ганаша, правильная структура взбитого ганаша
Восстановление компоте
Распределение ганаша и вишневой начинки
Приготовление ганаша на основе вишни и темного шоколада
Нанесение ганаша на торт, выравнивание
20 мин
20 мин
Разморозка, нарезка и декорирование пирожных «Черный лес»
Приготовление декора из темперированного шоколада
Выемка из рамки
Нарезка на порции
Оформление и декорирование шоколадом и вишней
Чат
Чат
Ответы на ваши вопросы
Вы можете задавать вопросы по теме урока и получать ответы в комментариях на сайте и в закрытом чате урока в Telegram
Онлайн
Онлайн
Расчет себестоимости торта
Онлайн-калькуляторы для расчета себестоимости тортов для ваших цен на продукты, расходов на оплату труда, упаковку, рекламу и других
Файл
Файл
Технологическая карта торта «Черный лес»
Вы сможете скачать на свое устройство технологические карты даже после окончания срока доступа к уроку в Личном кабинете
Для приготовления торта «Черный лес» вам понадобится
Автор урока

Шеф-преподаватель
Консультант по кондитерскому искусству международного уровня
Обучила более 17 тысяч учеников по всему миру
Открыла собственный цех и кондитерскую в г.Барнаул
Автор более 100 рецептур популярных и любимых десертов
В кондитерском искусстве более 10 лет
Преподаватель в институте Гастрономии Поля Бокюза (Красноярск)
Вы можете купить другие уроки
по классическим тортам
Видео + технологическая карта + чат поддержки
Бисквит Dacquoise на миндальной и фундучной муке, карамельный сливочный крем с пралине фундука, декор классический рисунок «паутинка» из темного шоколада
Видео + технологическая карта + чат поддержки
Классический с песочно-слоеными коржами и намелакой, классический с заварным кремом, классический с малиновой начинкой, шоколадный, шоколадный с вишней, шоколадный с маракуйей, закусочный со специями и гастрономическими наполнителями
Полный курс «Классика 2.0»
Если вы купите полный курс по классическим тортам, вы дополнительно сможете получить:
- именной сертификат об окончании курса (необходимо выполнить домашнее задание)
- бессрочный доступ к чату выпускников Веры Никандровой
Как происходит онлайн-обучение?
Copyright ©2021 Кондитерская студия Веры Никандровой
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе видео, фотографии и тексты).
Запрещается копирование, распространение или любое другое использование материалов без предварительного согласия правообладателя.