Новые курсы, вебинары и мастер‑классы
Начните прямо сейчас
Курс «Муссовые торты»

Гармоничные сочетания вкусов в совершенных текстурах
- «Крем карамель»: карамельный бисквит, хрустящий слой с пралине кофе, крем-брюле карамельный с ванилью, крем-брюле на карамельном шоколаде, мусс ваниль с ароматом кофе
- «Island»: бисквит с фундуком, хрустящий слой с жареным кокосом, компоте манго-маракуйя, намелака кокос, мусс карамельный, декор шоколадные кокосы
- «Ягодный йогурт»: мусс йогурт, начинка малина-клубника, хрустящий ягодный слой, бисквит йогурт
-
«Strawberry fresh»: мусс с лаймом и чаем Earl Grey,
клубничное конфи, креме лайм-базилик, бисквит с пуншем на основе чая Jasmine Dream
Начните прямо сейчас
Десерт «Павлова»
Запись вебинара

Продолжительность 3 часа
- Теория: меренги для различных кондитерских изделий, основные ошибки при приготовлении меренги, хранение
- Практика: Десерт «Павлова» с лаймовой меренгой, клубничной начинкой, взбитым ганашом из маракуйи, сливок и шоколада
Видео приготовления + теория
Технологическая карта
Калькулятор себестоимости
Осень 2023 года
Урок «Шоколадный трюфель»

Осень 2023 года
Курс «Тарталетки 2.0»

Вопросы и ответы
Программа курса
«Классические торты и десерты»
Продолжительность 3 дня, с 9:00 до 19:00
1. Медовик 🍯 – мёд в нежных карамельных тонких бисквитах сочетается со вкусом топленого молока ряженки , с тонкой прослойкой сливочной карамели, а хрустящая основа продлевает дегустацию и послевкусие.
- Тонкие медовые бисквиты,
- Медовый штройзель,
- Сливочная карамель,
- Крем на основе топленого молока (ряженка) и карамелизованной сметаны.
2. Наполеон 🍰 – классический торт с рассыпчатыми слоеными коржами , пропитанными шелковым нежным кремом на основе белого шоколада с ванилью. Возможность приготовления шоколадного Наполеона.
- Песочно-слоёное тесто Pâte Brisée,
- Сливочный крем с семенами ванили на белом шоколаде,
- Взбитый ганаш ваниль.
+ варианты Наполеона с классическим заварным кремом, с заварными кремами на шоколаде.
3. Шоколадный трюфель 🍫 - шоколад в трёх текстурах : насыщенный сочный шоколадный бисквит с прослойкой шёлкового трюфельного ганаша, в шоколадной глазури.
- Шоколадный бисквит,
- Пропитка ликёр-шоколад,
- Ганаш-трюфель,
- Шоколадная глазурь,
- Трюфели в декоре.
4. Schwarzwald🍒 – сочетание шоколада, сливок и вишни: одновременно сложное и выигрышное. Нежность и сладость сливок в компании с шоколадом, оттеняется кисло сладким вкусом вишни
- Миндально-шоколадный бисквит без муки,
- Сироп с ликёром,
- Компоте вишня-специи,
- Крем взбитый ганаш с ванилью,
- Шоколадный ганаш с вишней.
5. Песочный торт с ореховым безе🌰 – баланс тёплого и холодного, нежного рассыпчатого и хрустящего. Знакомый вкус – изумительный результат.
- Рассыпчатое песочное тесто Pâte Sablée,
- Хрустящее миндальное безе,
- Заварной крем на карамельном шоколаде,
- Карамельная глазурь.
6. Tiramisù 🍨 – итальянское наслаждение, вкус классического тирамису и мороженного семифредо. Нежность сливочного крема с маскарпоне, оттенок кофе с ликёром в сочных бисквитах, прерывается неожиданным хрустом тонкой шоколадной прослойки.
- Кофейный бисквит Савой,
- Сироп кофе-ликёр,
- Мусс маскарпоне с семенами ванили ,
- Хрустящий шоколад,
- Креме маскарпоне.
7. Saint Honore – французская классика , объединившая тысячу хрустящих слоеных лепестков с нежным заварным тестом с карамельной шапочкой и обернувшая их ванильным и карамельным кремами.
- Классическое слоеное инвертное тесто,
- Заварные пирожные шу,
- Карамельная шапочка,
- Ванильный крем,
- Карамельное кремё.
8. Cheese Cake - сочетание сливочного сыра с солонкой , ореха пекан, кленового сиропа и карамельного песочного рассыпчатого теста. Альянс двух текстур сыра, выпеченного и холодного.
- Песочная реконструированная основа,
- Выпечная прослойка из орехов пекан в карамели,
- Выпечной чизкейк,
- Мусс кремчиз с кленовым сиропом.
9. Esterhazy – насыщенный ореховый торт с карамельно-коньячным кремом.
- Миндально-фундучные тонкие коржи,
- Крем карамельно-ореховый с ромом или коньяком,
- Миндальные лепестки
Программа подойдёт всем, кто желает научиться готовить мировую классику. От Наполеона до Сан-Оноре.
Курс содержит теоретическую и практическую базу по бисквитному, кексовому, песочному, песочно-слоеному и классическому слоеному тесту, а также по заварным изделиям.
Программа включает обширную информацию по фруктово-ягодным начинкам, кремам, кремё, ганашам, заварным кремам.
Все изделия подлежат заморозке и отлично сохраняют все органолептические свойства после разморозки. Сборка классических изделий может производиться под глазурь или велюр.
Стоимость курса и другую информацию узнавайте у организатора курса Александра по телефону +7 913 854 85 02
Программа курса
«Современные десерты, тарты, кексы»
Продолжительность 2 дня, с 9:00 до 19:00
1. Тарт «Груша-Тархун» – идеальное сочетание ароматной груши, яркого освежающего тархуна, миндального кремового бисквита и хрустящей рассыпчатой песочной основы.
- Песочное тесто Sucre,
- Миндальный крем-бисквит с цедрой цитрусовых,
- Компоте груша,
- Грушевый крем с тархуном,
- Глазурь на карамельном шоколаде.
2. Тарт «Матча-Малина» – встреча классического японского чая и малины. Матча придаёт свежесть, необычное послевкусие зелёного чая, ореховый оттенок, снижает сладость десерта. В сочетании с малиной матча окунает в мир ярких красок, поддерживает ягодный вкус своим спокойным, но тягучим характером.
- Песочное тесто Sucre,
- Лимонный бисквит,
- Сироп лимон,
- Конфи малина,
- Намелака с чаем матча.
3. Торт «Крем Карамель» – вкус карамельного крем брюле с ванилью в двух текстурах, в классическом сочетании с ромом, дополнен легким оттенком кофе, где проводником шелковых текстур выходит хрустящий слой с кофейным пралине.
- Карамельный бисквит,
- Хрустящий слой с пралине кофе,
- Крем брюле карамельный с ванилью,
- Креме на карамельном шоколаде,
- Мусс ваниль с ароматом кофе.
4. Торт « Island» – изобилие экзотики в одном кусочке, где манго, маракуйя и кокос создают по настоящему тропическое наслаждение, фундук и хрустящий жареный кокос играет с текстурами, а легкий карамельный мусс подхватывает и успокаивает это тропическое буйство.
- Бисквит moelleux с фундуком, кокосом и лаймом,
- Хрустящий слой с жареным кокосом,
- Компоте манго-маракуйя,
- Намелака кокос,
- Мусс карамельный.
5. Торт «Грейпфрут-цветок апельсина» – захватывающий , пикантный и освежающий грейпфрут с кардамоном, в облаке аромата апельсиново цветка и нежном воздушном йогурте.
- Йогуртовый бисквит,
- Ягодный хрустящий слой,
- Компоте грейпфрут-кардамон,
- Кремё грейпфрут с водой апельсинового цветка,
- Йогуртовый мусс.
6. Торт «Ореховый латте» – ароматный , бодрящий латте с нежной сливочной карамелью усиливается ярким насыщенным вкусом фундука.
- Рассыпчатое песочное Sable,
- Бисквит фундучный,
- Сливочная карамель,
- Мусс пралине-фундук,
- Намелака кофе,
- Креме пралине.
7. Кекс «Малена» – шоколадное удовольствие усиленное ноткой арахиса и яркой малиной с перцем эспелет. Глубокий, долгий вкус с шелковым тающие ганашем.
- Кекс шоколадный с пастой арахиса и малиной,
- Ганаш малиновый на темном шоколаде с перцем эспелет,
- Трюфели в малиновой пудре,
- Шоколадная глазурь.
8. Кекс «Финансист» – неповторимое проявление кленового сиропа, ореха пекан, кофейной карамели и молочного шоколада в сочном насыщенном миндальном финансье.
- Кекс-финансье с пастой кофе, кленовым сиропом и орехом пекан,
- Кофейная сливочная карамель,
- Карамелизованный орех пекан,
- Глазурь на молочном шоколаде.
Программа подходит всем, кто желает научиться готовить муссовые, кремовые изделия, тарты и кексы.
Содержание курса позволяет пройти теорию и практику по бисквитному, песочному, кексовому тесту; научиться создавать безупречные нежные шелковые эмульсии- крема, креме, намелаки, ганаши, муссы; пройти азы глазировки изделий.
В программе собрано все от подготовки сырья до сроков хранения десертов.
Стоимость курса и другую информацию узнавайте у организатора курса Александра по телефону +7 913 854 85 02
Программа курса
«Классические торты и десерты»
Продолжительность 3 дня, с 9:00 до 19:00
1. Медовик 🍯 – мёд в нежных карамельных тонких бисквитах сочетается со вкусом топленого молока ряженки , с тонкой прослойкой сливочной карамели, а хрустящая основа продлевает дегустацию и послевкусие.
- Тонкие медовые бисквиты,
- Медовый штройзель,
- Сливочная карамель,
- Крем на основе топленого молока (ряженка) и карамелизованной сметаны.
2. Наполеон 🍰 – классический торт с рассыпчатыми слоеными коржами , пропитанными шелковым нежным кремом на основе белого шоколада с ванилью. Возможность приготовления шоколадного Наполеона.
- Песочно-слоёное тесто Pâte Brisée,
- Сливочный крем с семенами ванили на белом шоколаде,
- Взбитый ганаш ваниль.
+ варианты Наполеона с классическим заварным кремом, с заварными кремами на шоколаде.
3. Шоколадный трюфель 🍫 - шоколад в трёх текстурах : насыщенный сочный шоколадный бисквит с прослойкой шёлкового трюфельного ганаша, в шоколадной глазури.
- Шоколадный бисквит,
- Пропитка ликёр-шоколад,
- Ганаш-трюфель,
- Шоколадная глазурь,
- Трюфели в декоре.
4. Schwarzwald🍒 – сочетание шоколада, сливок и вишни: одновременно сложное и выигрышное. Нежность и сладость сливок в компании с шоколадом, оттеняется кисло сладким вкусом вишни
- Миндально-шоколадный бисквит без муки,
- Сироп с ликёром,
- Компоте вишня-специи,
- Крем взбитый ганаш с ванилью,
- Шоколадный ганаш с вишней.
5. Песочный торт с ореховым безе🌰 – баланс тёплого и холодного, нежного рассыпчатого и хрустящего. Знакомый вкус – изумительный результат.
- Рассыпчатое песочное тесто Pâte Sablée,
- Хрустящее миндальное безе,
- Заварной крем на карамельном шоколаде,
- Карамельная глазурь.
6. Tiramisù 🍨 – итальянское наслаждение, вкус классического тирамису и мороженного семифредо. Нежность сливочного крема с маскарпоне, оттенок кофе с ликёром в сочных бисквитах, прерывается неожиданным хрустом тонкой шоколадной прослойки.
- Кофейный бисквит Савой,
- Сироп кофе-ликёр,
- Мусс маскарпоне с семенами ванили ,
- Хрустящий шоколад,
- Креме маскарпоне.
7. Saint Honore – французская классика , объединившая тысячу хрустящих слоеных лепестков с нежным заварным тестом с карамельной шапочкой и обернувшая их ванильным и карамельным кремами.
- Классическое слоеное инвертное тесто,
- Заварные пирожные шу,
- Карамельная шапочка,
- Ванильный крем,
- Карамельное кремё.
8. Cheese Cake - сочетание сливочного сыра с солонкой , ореха пекан, кленового сиропа и карамельного песочного рассыпчатого теста. Альянс двух текстур сыра, выпеченного и холодного.
- Песочная реконструированная основа,
- Выпечная прослойка из орехов пекан в карамели,
- Выпечной чизкейк,
- Мусс кремчиз с кленовым сиропом.
9. Esterhazy – насыщенный ореховый торт с карамельно-коньячным кремом.
- Миндально-фундучные тонкие коржи,
- Крем карамельно-ореховый с ромом или коньяком,
- Миндальные лепестки
Программа подойдёт всем, кто желает научиться готовить мировую классику. От Наполеона до Сан-Оноре.
Курс содержит теоретическую и практическую базу по бисквитному, кексовому, песочному, песочно-слоеному и классическому слоеному тесту, а также по заварным изделиям.
Программа включает обширную информацию по фруктово-ягодным начинкам, кремам, кремё, ганашам, заварным кремам.
Все изделия подлежат заморозке и отлично сохраняют все органолептические свойства после разморозки. Сборка классических изделий может производиться под глазурь или велюр.
Узнать стоимость, адрес и другую информацию вы можете у организатора курса Юлии по телефону +7 985 448 29 37
Программа курса
«Современные десерты, тарты, кексы»
Продолжительность 2 дня, с 9:00 до 19:00
- Песочное тесто Sucre,
- Миндальный крем-бисквит с цедрой цитрусовых,
- Компоте груша,
- Грушевый крем с тархуном,
- Глазурь на карамельном шоколаде.
2. Тарт «Матча-Малина» – встреча классического японского чая и малины. Матча придаёт свежесть, необычное послевкусие зелёного чая, ореховый оттенок, снижает сладость десерта. В сочетании с малиной матча окунает в мир ярких красок, поддерживает ягодный вкус своим спокойным, но тягучим характером.
- Песочное тесто Sucre,
- Лимонный бисквит,
- Сироп лимон,
- Конфи малина,
- Намелака с чаем матча.
3. Торт «Крем Карамель» – вкус карамельного крем брюле с ванилью в двух текстурах, в классическом сочетании с ромом, дополнен легким оттенком кофе, где проводником шелковых текстур выходит хрустящий слой с кофейным пралине.
- Карамельный бисквит,
- Хрустящий слой с пралине кофе,
- Крем брюле карамельный с ванилью,
- Креме на карамельном шоколаде,
- Мусс ваниль с ароматом кофе.
4. Торт « Island» – изобилие экзотики в одном кусочке, где манго, маракуйя и кокос создают по настоящему тропическое наслаждение, фундук и хрустящий жареный кокос играет с текстурами, а легкий карамельный мусс подхватывает и успокаивает это тропическое буйство.
- Бисквит moelleux с фундуком, кокосом и лаймом,
- Хрустящий слой с жареным кокосом,
- Компоте манго-маракуйя,
- Намелака кокос,
- Мусс карамельный.
5. Торт «Грейпфрут-цветок апельсина» – захватывающий , пикантный и освежающий грейпфрут с кардамоном, в облаке аромата апельсиново цветка и нежном воздушном йогурте.
- Йогуртовый бисквит,
- Ягодный хрустящий слой,
- Компоте грейпфрут-кардамон,
- Кремё грейпфрут с водой апельсинового цветка,
- Йогуртовый мусс.
6. Торт «Ореховый латте» – ароматный , бодрящий латте с нежной сливочной карамелью усиливается ярким насыщенным вкусом фундука.
- Рассыпчатое песочное Sable,
- Бисквит фундучный,
- Сливочная карамель,
- Мусс пралине-фундук,
- Намелака кофе,
- Креме пралине.
7. Кекс «Малена» – шоколадное удовольствие усиленное ноткой арахиса и яркой малиной с перцем эспелет. Глубокий, долгий вкус с шелковым тающие ганашем.
- Кекс шоколадный с пастой арахиса и малиной,
- Ганаш малиновый на темном шоколаде с перцем эспелет,
- Трюфели в малиновой пудре,
- Шоколадная глазурь.
8. Кекс «Финансист» – неповторимое проявление кленового сиропа, ореха пекан, кофейной карамели и молочного шоколада в сочном насыщенном миндальном финансье.
- Кекс-финансье с пастой кофе, кленовым сиропом и орехом пекан,
- Кофейная сливочная карамель,
- Карамелизованный орех пекан,
- Глазурь на молочном шоколаде.
Программа подходит всем, кто желает научиться готовить муссовые, кремовые изделия, тарты и кексы.
Содержание курса позволяет пройти теорию и практику по бисквитному, песочному, кексовому тесту; научиться создавать безупречные нежные шелковые эмульсии- крема, креме, намелаки, ганаши, муссы; пройти азы глазировки изделий.
В программе собрано все от подготовки сырья до сроков хранения десертов.
Узнать стоимость, адрес и другую информацию вы можете у организатора курса Юлии по телефону +7 985 448 29 37