1.5 ч видео + техкарта + расчет себестоимости
Муссовый торт «Island»
- Бисквит с фундуком
- Хрустящий слой с жареным кокосом
- Компоте манго-маракуйя
- Намелака кокос-лайм
- Мусс карамельный
- Декор шоколадные кокосы
6 месяцев 4 200 ₽
Помощь в закрытом чате поддержки учеников в Telegram
Технологическая карта для сохранения на ваше устройство
Онлайн-калькулятор для расчета себестоимости при ваших затратах
Изобилие экзотики в одном кусочке, где манго, маракуйя и кокос создают по настоящему тропическое наслаждение, фундук придаёт пикантность специй, а хрустящий жареный кокос играет с текстурами, легкий карамельный мусс подхватывает и успокаивает это тропическое буйство.
- Бисквит на основе фундука, кокоса и лайма
- Хрустящий слой с жареным кокосом
- Компоте манго-маракуйя
- Намелака кокос
- Мусс карамельный
- Украшение торта – шоколадные кокосы, печати и бортики из шоколада
На уроке вас ждет
100 мин
100 мин
Запись вебинара по подготовке к приготовлению муссовых тортов
Подбор продуктов и оборудования
1 мин
1 мин
Введение
Состав торта «Island»
8 мин
8 мин
Намелака лайм-кокос
Подготовка продуктов
Виды желатина, желатиновая масса
Правильная текстура намелаки
Особености приготовления эмульсии для разнвх видов шоколада
Срок и условия стабилизации намелаки
6 мин
6 мин
Компоте манго-маракуйя
Выбор и подготовка форм для компоте
Выбор и подготовка продуктов
Правила добавления термообратимых пектинов
Как сохранить текстуру, вкус и аромат свежих фруктов в компоте
Как определять температуру компоте при варке без термометра
Распределения компоте по формам и заморозка
5 мин
5 мин
Хрустящий слой с кокосовым штройзелем
Подготовка продуктов
Карамелизация кокосовой стружки
Правила перемешивания продуктов для штройзеля
Хранение штройзеля
Формирование, стабилизация и выпечка хрустящего слоя
16 мин
16 мин
Фундучный бисквит с кокосом и лаймом
Выбор и подготовка формы
Выбор и подготовка продуктов
Полуфабикаты для бисквита
Правила приготовления французской меренги для бисквитного теста
Как получить правильную эмульсию в тесте для бисквита
Текстура французской меренги для разных видов теста
Последовательность закладки продуктов при замесе бисквитного теста
Соединение полуфабрикатов при замесе бисквитного теста
Размер бисквита для баланска вкусов в муссовом торте
Выкладывание бисквитного теста в форму и выпечка
Снятие готового бисквита с противня, вырезание и хранение бисквитов
Нанесение хрустящего слоя на бисквит
Разбор ошибок при нанесении хрустящего слоя
Заморозка бисквита с хрустящим слоем
14 мин
14 мин
Приготовление карамельного мусса
Подготовка сливок для мусса
Последовательность приготовления мусса
Взбивание сливок для разных кремов
Как получить мусс нужной текстуры для муссового торта
Приготовление сухой карамели и деглазирование
Темперирование яичного желтка
Приготовление карамельного крема с желатином
Как оценить температуру крема англез без термометра
Приготовление шоколадной эмульсии
Правила соединения полуфабрикатов для получения воздушного и текстурного мусса
2 мин
2 мин
Сборка муссового торта
Отсадка намелаки на начинку, заморозка
Подготовка форм для сборки
Укладка начинки и бисквита с хрустящим слоем в мусс
Правильное размещение бисквитного слоя в муссе
Заморозка
5 мин
5 мин
Глазурь на карамельном шоколаде
Приготовление сиропа
Соединение продуктов для гладкой зеркальной глазури
Стабилизация глазури
13 мин
13 мин
Шоколадный декор
Подбор форм для шоколадных кокосов
Темперирование темного шоколада классическим способом
Как правильно определить температуру шоколада при темперировании
Рабочая температура шоколада для декора
Темный слой шоколадных кокосов
Шоколадный борт и печать из белого шоколада
Какая толщина нужна для шоколадного бортика
Печати из белого шоколада для оформления торта
Белый слой для шоколадных кокосов
6 мин
6 мин
Покрытие муссового торта карамельной глазурью
Рабочая температура глазури
Получение гладкой зеркальной глазури для покрытия торта
Какие параметры влияют на качественное покрытие глазурью без дефектов
Как оценить нужную температуру глазури для глазировки тортов при ваших условиях
Покрытие глазурью муссовых тортов
Зачистка излишков глазури на муссовом торте
Хранение и дефростация глазированных муссовых тортов
6 мин
6 мин
Оформление муссового торта шоколадным декором
Придание реалистичной структуры поверхности и формы шоколадных кокосов
Установка шоколадных бортиков на торт
Размещение шоколадных кокосов и брендированной печати на торт
Чат
Чат
Ответы на ваши вопросы
Вы можете задавать вопросы по теме урока и получать ответы в комментариях на сайте и в закрытом чате урока в Telegram
Онлайн
Онлайн
Расчет себестоимости торта
Онлайн-калькулятор для расчета себестоимости торта для ваших цен на продукты, расходов на оплату труда, упаковку, рекламу и других
Файл
Файл
Технологическая карта торта «Island»
Вы сможете скачать на свое устройство технологическую карту даже после окончания срока доступа к уроку в Личном кабинете
Вам потребуется
Автор и ведущая курса
Шеф-преподаватель
Консультант по кондитерскому искусству международного уровня
Обучила более 17 тысяч учеников по всему миру
Открыла собственный цех и кондитерскую в г.Барнаул
Автор более 100 рецептур популярных и любимых десертов
В кондитерском искусстве более 10 лет
Преподаватель в институте Гастрономии «Лайф» (Красноярск)
Вы можете купить другие уроки по муссовым тортам
Видео + технологическая карта + чат поддержки
Мусс йогурт, начинка малина-клубника, хрустящий ягодный слой, бисквит йогурт
Видео + технологическая карта + чат поддержки
Мусс с лаймом и чаем Эрл Грей, клубничное конфи, креме лайм-базилик, бисквит с пуншем на основе чая с жасмином
Видео + технологическая карта + чат поддержки
Карамельный бисквит, хрустящий слой с пралине кофе, крем-брюле карамельный с ванилью, крем-брюле на карамельном шоколаде, мусс ваниль с ароматом кофе
Полный курс «Муссовые торты»
Если вы купите полный курс по муссовым тортам, вы дополнительно сможете получить:
- именной сертификат об окончании курса (необходимо выполнить домашнее задание)
- бессрочный доступ к чату выпускников Веры Никандровой
Как происходит онлайн-обучение?
ИП Никандрова В. И.
ОГРНИП 323220200061645
ИНН 222175328404
г. Москва
Copyright ©2024 Кондитерская студия Веры Никандровой
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе видео, фотографии и тексты).
Запрещается копирование, распространение или любое другое использование материалов без предварительного согласия правообладателя.